Те, самые ЧЕБУРЕКИ, которые всегда получаются на Ура!!
Ингредиенты на рецепт чебуреков:
Тесто для чебуреков:
Мука 500 гр
Вода 250 мл.л
Соль 1 ч.л.
На мясной фарш:
Фарш 400 гр
Лук 1 большая головка.
Вода 100 мл.л
Растительное масло 1 ст.л.
Соль, Черный красный перец и зира по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Читаем мой вкуснейший пошаговый рецепт домашних чебуреков
✅ В тёплую кипячёную воду высыпаю соль, размешиваю, выливаю струйкой в просеянную муку, собираю тесто, вымешиваю до однородности минут 10 если подлипает подсыпаю муку. Убираю в пакет на 30 минут.
✅ Для начинки взяла домашний фарш, добавляю в него две головки репчатого лука( мелко нарезала его) присолила и размяла толкушкой, что-бы лук дал сок, чёрный перец, зиру, воду, пару столовых ложек растительного масла (для сочности фарша).Тщательно перемешиваю фарш руками так ,чтобы он стал однородным.
✅ Тесто скатываю в колбаску и делю на порционные части у меня получилось 14 шт., беру заготовку раскатываю в лепёшку толщиной 0,2 мм., выкладываю фарш, распределяю по одной половине (от края 2 см.) накрываю второй половиной и слепляю края вилкой выпуская воздух от начинки.
✅ Обжариваю чебуреки во фритюре на среднем огне, масло должно быть очень хорошо прогретым кладу вниз швом и обжариваю с каждой стороны по 2- 3 минуты.
👌 В заключение хочу сказать, что чебурек это не просто выпечка; это символ традиции, культуры и радости общего приема пищи с близкими. Как ваша подруга, я приглашаю вас отправиться в свое собственное приключение с чебуреками и испытать волшебство этого восхитительного блюда. Приятного аппетита Вам, удачных чебуреков!